09-10 -
  Neubau Wohnhaus, Steckborn
     
  Auf der Restfläche der Parzelle des familieneigenen Geschäftshauses ersetzt das neue Wohnhaus einen alten Schopf. Enge Platzverhältnisse und restriktives Baugesetz sind die massgebenden Rahmenbedingungen für das Gebäudevolumen. Mit Wohn- und Essbereich, Küche im Erdgeschoss, Eltern- und Gästezimmer im Obergeschoss und den Kinderzimmern im Dachgeschoss wird das Haus auf drei Geschossen bewohnt. Die nördliche Ausrichtung des Wohnens zum See und das westlich liegende Geschäfthaus waren die spezifischen Herausforderungen zur genügenden Besonnung des Wohnbereiches. Ein mehrgeschossiger Luftraum im Wohn- und Erschliessungsbereich kompensiert die fehlende Grundfläche und es entsteht eine grosszügige Atmosphäre.
     
  Mitarbeit: Anja Vetsch
  Standort: Seestrasse 172, 8266 Steckborn
    Bauherrschaft: Julia + Andy Martin, Steckborn
   
<